首页 > “两学一做”学习教育 党的群众路线教育实践活动  > 活动传真

我校召开党委扩大会议进一步部署安排党的群众路线教育实践活动

时间:2014-03-12编辑:

   3月5日,中共定西工贸中专委员会在学校一楼小会议室召开了扩大会议,学校党委成员、有关支部负责人参加了会议。会议由学校党委书记张兆武同志主持,校长张敬元同志作了发言,进一步安排部署党的群众路线教育实践活动。

  会上,张书记组织学习了《深刻领会党的群众路线教育实践活动的重大意义》(光明日报、2013.6.23)的文章。文章对活动的意义做出了深刻阐述:开展群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是凝聚人民力量共同推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚强保证,也指出了群众路线教育实践活动中存在的一些问题和不足,给提高群众路线教育实践活动的认识,促进活动开展具有重要指导作用。

  张兆武书记再次对近阶段我校的教育实践活动做了部署和要求。一是要切实搞好学习,落实学习任务。要积极学习各级党委的相关文件、讲话精神,深刻领会,提高认识。在按时完成指定篇目学习的同时,还要积极学习延安整风远动以来的一些经典作品,学习新的文件、讲话精神,不断加强自身修养,以学习促工作,以学习促进步,以学习促整改,以学习促转变。要排除干扰,保证学习时间,积极参加集中学习的同时,加强自身学习。要真心投入学习,边学习,边思考,边对照,边检查,通过学习找出自身的不足。要记好笔记,不断反思,每学完一两篇文章就要对照写出心得体会,进行交流。二要切实提高工作效率,靠实责任,抓好落实。要认真落实“为民务实清廉”的要求,对自己高标准,严要求,干好本职工作。要讲政治,顾大局,讲奉献,比贡献。各级领导要联系教学部、班级,全体党员要密切联系宿舍、学生及其家长,倾听师生意见,解决师生困难,提高教学质量,提升管理水平,确保校园安全,为学生的健康成长提供保障,为学生的未来发展打好基础。三要触及灵魂,认真查摆问题。要认真反思,认真梳理,认真查找,找出生活上、学习上、作风上、工作上、思想上的问题和不足,引起思想上的高度警觉,自省自律,克服不足。要深入到各自联系的校区、部门、班级、学生中去,开展联系联络征求意见活动,通过和领导、同事、学生谈心,“照镜子”,认真完成自我剖析材料。积极准备民主测评材料,各自梳理出两条以上意见和建议。“一团和气”、“你好我好大家好”都是不行的,也是不可能的。各支部要制定出高标准、切实可行的方案和计划,通过活动,让大家得到教育提高,让工作得到促进,让群众得到实惠。

  张敬元校长在发言中指出:一要抓好学习。把政治学习和提高政治修养结合起来,和尽好政治职责结合起来,和工作职责到位结合起来,和“四风”整改结合起来,和联系群众的实际行动结合起来,以学习促转变,以学习促进步。二要讲自觉。大家要自觉参与,自觉学习,自觉反思,自觉改正,自觉倾听,自觉开展批评与自我批评,相互帮助,共同提高。三要抓好工作。要切实提高认识,加强学习,落实好工作职责,做到工作学习两不误。要牢牢把握群众路线教育实践活动的宗旨,切实做到“为民务实清廉”。“为民务实”就是要切实落实党的群众路线,在学校而言,就是要踏踏实实为学生和家长服务,全心全意搞好教育教学和学生管理工作,实实在在帮助学生成才成人成功。要把党的群众路线教育实践活动和学校的后示范建设当作今年工作的重中之重,巩固示范校建设成果,进一步提高学校的内涵建设,做到两手抓、两不误、两促进。